1000 g Mehl 500 ml Milch 160 ml Öl 2 Eier 2 Pk frische Hefe 2 Prisen Salz 2 Prisen Zucker
zum Bestreichen: - Kräuterbutter und/oder - Butter/Sahne + Zimt und Zucker
lange Stöcke und natürlich: ein Lagerfeuer :-)
Das Mehl in eine Schüssel geben. Öl und Eier hinzufügen. Hefewürfel in der Mitte zerbröseln.Mit Salz und Zucker bestreuen. Die lauwarme Milch darüber geben und die Hefe darin etwas auflösen.
Nun das Ganze eine Weile bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen, bis die Hefe sich ordentlich vermehrt hat. Anschließendalles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht klebt. Den Teig abgedeckt noch etwas ruhen lassen bis dieser sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Nun kann es losgehen: Kleine Mengen Teig kneten und (nicht zu dick) um die Spitzen der gereinigten Stöcke wickeln. Nah am Feuer garen, dabei nicht in oder über die Flammen halten.
Zuletzt nach Geschmack mit Kräuterbutter bestreichen oder mit Zimt und Zucker würzen.